Харьков станет мегаполисом мирового уровня

1006
Харьковские ученые сделали свой выбор.


Совет молодых ученых ортопедов-травматологов Харькова единогласно поддержал выдвижение кандидатуры председателя Харьковского представительства «Об’єднання «Самопоміч» Тараса Ситенко на должность мэра города. Мероприятие прошло в Институте патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И.Ситенко.

Выступая с речью перед аудиторией, Ситенко озвучил основные тезисы своей избирательной кампании. По его словам, в случае избрания мэром он приложит все усилия, чтобы Харьков стал мегаполисом, который будет соревноваться не только с украинскими, но и с мировыми городами за финансы, людей и события. Ситенко отметил, что его первым шагом на посту городского головы станет набор заместителей и директоров департаментов по открытому конкурсу. Следующим будет внедрением электронного правительства - чтобы принятие бюджета города и всех решений было прозрачным.

Говоря о проведении медицинской реформы, председатель Харьковского представительства «Самопомочі» отметил, что она направлена на то, чтобы отойти от ныне действующей системы Семашко.

«Пациент должен сам выбирать, в каком медицинском учреждении ему лечиться, и деньги должны идти за ним. Реформировать также нужно систему участковых врачей - их должна выбирать громада», - уверен политик.

Молодые ученые единогласно поддержали кандидатуру Тараса Ситенко на пост мэра.

«Тараса Александровича я знаю на протяжении более чем десяти лет. Все это время он помогает нашему заведению. При его поддержке мы провели несколько конференций международного уровня. 12 членов нашего совета имели возможность представить Украину на международной ортопедической арене. Это человек, которому не безразлична отечественная медицина, не безразличны молодые специалисты. Мне известно, что Ситенко поддерживает не только наш институт, поэтому мне хочется, чтобы он помог харьковчанам жить достойной жизнью», - отметил старший научный сотрудник отдела патологии позвоночника Института им. проф. М.И.Ситенко, а также председатель Совета молодых ученых Станислав Бондаренко.

«Тарас Александрович - человек слова, много помогает институту. К сожалению, в медицине сейчас немало проблем, молодые ученые покидают нашу страну. Если Тарас Александрович выиграет на выборах, ситуация в Харькове будет кардинально меняться. При его поддержке молодые силы будут вливаться в развитие нашего города, появится стимул для того, чтобы Харьков снова стал интеллектуальным центром Украины», - добавил ортопед-травматолог, клинический ординатор Института патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И.Ситенко Зорик Арутинович.

Читайте также: