Харьков обошелся без сомнительных героев

675
Декоммунизация в городе проходит в рамках закона.


Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Наш край» Александр Фельдман выразил надежду, что неконфликтность новых названий улиц внесет частицу спокойствия и в настроения жителей города.

«Я очень рад, что среди новых названий улиц нет имен сомнительных героев, ведь харьковчанам есть, кем гордиться как в прошлом, так и в настоящем», - отметил народный депутат.

Также Александр Фельдман выразил удовлетворение тем, что было учтено мнение фракции «Наш край».

«В такой ситуации у города есть шанс вернуться к стабильности и взаимопониманию», - отметил политик.

Народный депутат поддержал решение о переносе сроков переименования районов города.

«Очень хорошо, что власти пошли навстречу горожанам, и теперь у харьковчан есть еще три месяца, чтобы высказать свое мнение по вопросу переименования районов города», - сказал народный депутат.

Напомним, ранее Александр Фельдман предлагал установить на месте снесенного на площади Свободы памятника Ленину Фонтан дружбы. Народный депутат акцентировал, что символ на главной площади должен объединять людей.

Напомним, что сегодня Харьковский городской совет принял решение о переименовании улиц во исполнение закона о декоммунизации. За это проголосовали 83 депутата, 1 воздержался. Переименовано 173 улицы, одна станция метро, 4 парка и сквера.

Читайте также: