Где процветает первомайский совок

376
Первомай образца 2018 года в Украине – уникален.

Впервые за последние несколько десятилетий День солидарности трудящихся будут отмечать не два дня, а один. Удар по красным дням календаря был нанесен местным законодателем еще в ноябре 2017-го, когда парламентарии решили отменить не находящий сколь-нибудь логичного объяснения выходной 2-го мая.

Первомайское урезание, похоже, положило край, хотя бы на время, ожесточенным спорам об актуальности праздника, который в последние годы в публичной плоскости подается по большей мере в качестве пережитка махрового совка. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что вот уже как пару десятков лет первомаю более подходит название не День солидарности трудящихся, а, к примеру, День дачника-огородника. Маевки, ныне ставшие просто физически опасными для участников, и ранее собирали лишь по несколько десятков наиболее усердных леваков. Пережиток совка на территории страны оказался побежденным стараниями широких народных масс еще задолго до того, как за него взялись вятровичи.

Но есть еще изрядное количество государств на карте мира, где первомайский совок цветет буйным цветом. Причем, это  отнюдь не только Северная Корея или коммунистический Китай.

Подробнее читайте в нашем блоге.


Loading...