Эксперт: Создание министерства информации было ошибкой

745
Чего не хватает Украине в противостоянии с Россией.

Президент Украины, политики и эксперты неоднократно подчеркивали, что Россия ведет против Украины гибридную войну. «ГХ» поинтересовался у политологов, что мешает нашей стране руководствоваться такими же приемами.

По мнению специалистов, ведение так называемой гибридной войны подразумевает большое количество ресурса, которого Украина не имеет.

«Например, ресурс информационный. Несмотря на то, что было создано целое министерство информации, успеха это не принесло. Министерство создано, но мы понимаем, что российский информационный продукт имеет гораздо больше сетей сбыта, российские новости смотрят даже эмигранты за границей. Нужно понимать, что качественный медийный продукт, репортаж, который заставит расплакаться, полюбить страну, делают не чиновники, а журналисты. Поэтому нормальные страны проводят свою информационную политику, не создавая министерства, а давая гранты и создавая тендеры для промоушена и хорошей рекламы», - рассказала в программе «ГородХ» политолог Юлия Биденко.

Она подчеркнула, что создание Миниформполитики было ошибкой. «Министерства - это не то, что помогает выигрывать войны», - отметила Биденко.

Видео смотрите здесь.

Читайте также: