За кого готовы голосовать избиратели в Харькове

727
Решение Фельдмана включиться в мэрскую кампанию существенно добавит голосов "Нашему краю".

Если Александр Фельдман в последний день регистрации кандидатов на пост городского головы Харькова примет решение участвовать в мэрской кампании, это не только уменьшит результат прочих кандидатов, но и добавит существенно голосов "Нашему краю". Об этом заявил основатель социологической компании Activegroup Андрей Еременко, пишет РБК-Украина.

Согласно представленным сегодня результатам социологического исследования, проведенного в Харькове компанией Active Group, за партию "Возрождение" готовы проголосовать 13,9% респондентов, за "Оппозиционный блок" - 13,1%, за "Наш край" - 12,8% опрошенных.

"На данный момент как действующий голова Харькова практически весь свой рейтинг и антирейтинг передал "Возрождению", так и второй номер в рейтинге Александр Фельдман передал практически весь свой рейтинг "Нашему краю", - отмечает Еременко.

"Фельдман для своего рейтинга и довольно длинной политической активности в городе имеет крайне низкий антирейтинг, что в случае обострения конфликтов вокруг Кернеса ощутимо добавит голосов "Нашему краю", - добавил Еременко.

По данным соцопроса, Геннадия Кернеса на выборах готовы поддержать - 39,9% харьковчан, а Александра Фельдмана - 16,0%. В то же время, эксперт отмечает тенденцию роста антирейтинга Кернеса и снижение антирейтинга Александра Фельдмана.

По словам эксперта, потеря Кернесом самостоятельности, давление со стороны "борцов с сепаратистом", уголовное преследование дает очень сильное давление как на понижение рейтинга, так и на понижение фактического влияния. Кроме того, у Кернеса за годы правления в городе накопилось очень много недоброжелателей, которые только и ждут, чтоб отправить его в политическое небытие".

Опрос был проведен в Харькове 12-13 сентября. В нем приняли участие 1587 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,5%.

Читайте также: