Экс-претендент в мэры унизил харьковчан

2397
Декоммунизация в Харькове закончилась скандалом.

Общественные слушания по поводу переименования улиц были сорваны активистами. Организаторы слушаний разводят руками: что конкретно их не устроило – неизвестно.

«Мы могли и не устраивать эти слушания, но решили дать людям возможность поучаствовать в переименованиях, проголосовать за понравившиеся названия. Но в итоге все закончилось тем, что мы не выбрали даже членов счетной комиссии – активисты стали возмущаться, что никто не проголосовал за претендента с их стороны», - кратко пересказал «ГХ» суть скандала вице-мэр Игорь Терехов.

По его словам, в зале собралось около 2200 человек, но активисты, которые взобрались на сцену, мероприятие сорвали.

Сами активисты говорят, что их претензии заключались в том, что в зал якобы согнали бюджетников, которые будут голосовать за «нужные городской власти варианты переименования». 

«Один из них, который совсем недавно баллотировался в мэры Харькова, во всеуслышание заявил: «Здесь собралось быдло, которое не должно голосовать». Я был шокирован, если честно, считал этого мужчину интеллигентным человеком. Но если говорить по сути дела, вопрос переименований с активистами решается примерно так: «Предлагается переименовать метро «Советская» в «Майдан Конституции». Есть вопросы?» У них вопросов нет, и предложений нет. Они просто против», - отметил Терехов.

Читайте также: