Экономическая децентрализация решит проблемы местных громад

677
Под административную децентрализацию важно подвести реальную экономическую основу.


Сопредседатель политической партии «Наш край», народный депутат Украины Александр Фельдман считает, что в Украине важно реализовать не только административную децентрализацию, но и подвести под местное самоуправление реальную экономическую основу. Об этом он заявил сегодня харьковским СМИ.

«Именно экономическая децентрализация позволит местным громадам стать самостоятельными и привлекать инвесторов», - отметил Александр Фельдман.

По словам политика, половина заработанных громадой денег в виде налогов и сборов должны остаться на местах. «За счет этого удастся отремонтировать школы и детские сады, закупить новое оборудование в больницы, привести в нормальное состояние дороги», - уверен народный депутат.

Также Александр Фельдман отмечает, что государство должно передать максимально возможное число полномочий местным советам, а когда у местных органов власти появится еще и возможность регулировать часть налоговых вопросов, это сыграет на руку Харькову. При этом, по мнению народного депутата, необходимо прекратить практику дублирования функций между Киевом и органами самоуправления, потому как на местах лучше знают и местные проблемы, и пути их решения.

Читайте также: