Испытания в туалете и драка за трибуну. Как Верховная Рада закончила рабочую неделю (видео)

542
Украинские нардепы дрались в прямом эфире и тренировались спасать Конституцию в туалете.

Очередная парламентская неделя завершилась рассмотрением ставшего еще на стадии подготовки чрезвычайно знаменитым проекта Закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", названный в политическом обиходе законом о реинтеграции Донбасса.

Массовые депутатские потасовки и блокирование президиума, зафиксированные средствами массового оповещения в сессионном зале 5 октября, вне всякого сомнения, войдут в золотую летопись отечественного парламентаризма. 6 октября президентский проект был принят практически без криков и жестикуляций, если не считать дымовой шашки, зажженной малоизвестным внефракционником, что, по большому счету, осталось практически незамеченным.

Подробнее о перипетиях в парламенте можно прочитать здесь.

Стоит отметить, что перед тем, как внести дымовую шашку в зал заседаний, два народных депутата потренировались в ее использовании в туалете Верховной Рады. По словам одного из них, «это были испытания, как спасать украинскую Конституцию».

Читайте также:

Loading...