Добкин рассказал, почему его не зарегистрировали (Дополнено)

898
Нардеп назвал тех, кто повлиял на решение ЦИК.

Народный депутат Украины, руководитель Харьковской региональной организации политической партии «Оппозиционный блок» Михаил Добкин сообщил, что юридических оснований для исключения его из списка кандидатов в депутаты облсовета нет. По словам нардепа, ЦИК применил право выборочной регистрации исключительно под давлением Администрации Президента Украины.

«Страхи власти по поводу участия «Оппозиционного блока» в выборах абсолютно оправданы. Большое количество избирателей поддерживают «Оппоблок», особенно в Харьковской области. Вся эпопея с нашей нерегистрацией – это демонстрация страха власти перед нашей политической силой», - подчеркнул Михаил Добкин.

По его словам, власть также боится реакции демократического сообщества. Михаил Добкин подчеркнул: негативные заявления представителей многих знаковых международных организаций по поводу нерегистрации «Оппозиционного блока» – это первые строки будущего приговора нынешней власти.

«Власть нашла способ нас зарегистрировать. В последний день подачи заявок на участие в избирательной кампании нас регистрируют в облуправлении юстиции. Наших кандидатов регистрируют за 5 дней до дня голосования, но при этом снимают первый номер избирательного списка. Здесь налицо попытка - пуская не пускать. Но мы уверены в своих силах даже в такой ситуации», - подчеркнул Михаил Добкин.

Он сообщил, что юристы «Оппозиционного блока» собирают все факты нарушений избирательного законодательства и давления на государственные органы власти с целью не допустить партию на выборы.

«Мы абсолютно уверены, что придет то время, когда в незаангажированных судах вместе с незаангажированными правоохранителями мы сможем привлечь к ответственности всех, кто так грубо нарушает Конституцию и законы Украины», - отметил народный депутат.

Напомним, 18 октября ЦИК зарегистрировала 105 кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от «Оппозиционного блока», но исключила из избирательного списка Михаила Добкина, который возглавлял его.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский рассказал о причине отказа в регистрации кандидату в депутаты Харьковского областного совета Михаила Добкина.

По словам Охендовского, Михаил Добкин не указал в автобиографии предусмотренную законом о местных выборах информацию об общественной работе, а именно о том, что он возглавлял Харьковскую областную организацию Партии регионов.

«При рассмотрении этого вопроса на заседании члены комиссии решили, что избиратель должен обладать максимально полной информацией о кандидате», - сообщил он.

При этом Охендовский отметил, что Михаил Добкин имел возможность исправить ошибку в автобиографии, однако не сделал этого.

Читайте также: