Добкин рассказал, что будет делать дальше

1754
Нардеп поделился планами.

Народный депутат Украины, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин рассказал, чем собирается заняться в будущем.

«Я сейчас ни с кем не веду переговоры. В нынешнем политическом сезоне нет ни одной партии, группы в парламенте, нет ни одной политической силы вне парламента, которые я бы рассматривал как своих будущих попутчиков.

Придет время выборов, вот тогда я буду принимать решение. Буду я участвовать в выборах или не буду – все будет зависеть от того, насколько я буду полезен в той текущей ситуации для людей, которые мне доверяют. Буду нужен – буду принимать участие, нет – значит, буду заниматься чем-то другим», - заявил политик в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, вчера, 3 октября, после голосования в ВР за судебную реформу Добкин заявил, что выходит из партии «Оппозиционный блок».

«Я написал заявление. Это не демарш. Это моя принципиальная позиция. Что будет дальше - посмотрим. В партии осталось много моих друзей. Человеческие отношения с ними остались прежними», - отметил «ГХ» Михаил Добкин.

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что давно ждал выхода Добкина из партии.

«Он давно уже отошел от партийной работы и мы его защищали, когда на него было нападение со стороны правоохранителей. Но мы давно видим, что он устранился от партийной работы», - сказал Бойко.

В то же время политологи считают, что Добкин теперь будет создавать собственный политический проект или же вольется в ряды единой оппозиции.

«Сейчас трудно говорить о политическом будущем Добкина, так как еще непонятно какое политическое будущее ждет всю Украину и есть ли оно вообще. Сейчас страна находится в перманентном кризисе, но он рано или поздно должен закончиться. В рамках этой парадигмы и будет Добкин. Скорее всего, он будет или создавать новую партию, или объединяться с уже существующими», - прокомментировал «ГХ» политолог Валерий Рубан.

По словам политолога Алексея Якубина, после Добкин вольется в некую единую оппозицию.

«Подобные планы вынашивает и представитель оппозиции Евгений Мураев, который параллельно выступает в проекте Рабиновича «За життя». Со временем Добкин тоже вольется в некую единую оппозицию»,- отметил Якубин.

Другой политолог Сергей Белашко считает, что Добкин будет создавать свой политический проект. Он также не исключает объединения с кем-то из представителей оппозиции.

«Ему нужен будет кандидат, за которого будут голосовать жители сельской местности и небольших городов северной, центральной и южной Украины. В свою очередь за Добкина будут голосовать в больших городах.  Кроме того, Добкин понимает, что всегда может зайти в парламент по одному из мажоритарных округов Харьковщины, и просто не захотел портить свою репутацию судебной реформой», - подчеркнул политолог.

Читайте также:

Loading...