«Оппозиционный блок» - кость в горле для нынешней власти. Добкин

598
Народный депутат рассказал подробности сегодняшнего штурма своего дома.

Михаил Добкин сообщил, что дом, в котором также находились его жена и двое младших детей, штурмовали люди в камуфляже и балаклавах. Они разбили камеры видеонаблюдения, бросали на территорию дымовые шашки, петарды и другую пиротехнику. 

«Я не сомневаюсь, что к сегодняшним событиям причастны министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, без которых не обходится ни одна подобная акция в Харькове. Людей в балаклавах подвозили к дому спецавтомобили, принадлежащие «Гражданскому корпусу Азов» и «Східному корпусу». Участники шабаша держали в руках флаги этих подразделений. А они являются подразделениями МВД. Если их техника и символика использовались сегодня, то без команды Авакова или его ближайшего окружения не обошлось», - подчеркнул Михаил Добкин.

По его мнению, целью акции было запугивание - его, семьи, а также людей, которые вместе с партией «Оппозиционный блок» будут добиваться права участвовать в выборах, несмотря на все запреты.

«Это их главная цель. Ведь «Оппозиционный блок» - кость в горле для нынешней власти. У нас есть поддержка населения. Мы единственные, кто рассказывает правду Украине и миру о событиях в стране. Мы единственные, кто портит им карты – крапленые карты политических шулеров. Уверен, нас зарегистрируют в Харьковской области. Иначе это будет скандал мирового масштаба. Но сделают это в последний момент, чтобы не позволить Оппоблоку нормально подготовиться, а его сторонников ждут угрозы и запугивания – такими методами власть пытается хоть как-то минимизировать свое поражение на предстоящих выборах на Харьковщине», - подчеркнул Добкин.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Faccebook заявил, что причиной сегодняшних событий стало провокационное предложение Добкина назвать один из харьковских проспектов именем «Героев Беркута».

«В ответ возмущенные патриоты и ветераны АТО проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле его дома и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета, - написал министр. - Яркая картинка, вкусная бегущая строка для всех СМИ, ТВ и информагентств, особенно - недружественных меняющейся Украине. «Молодцы»! Провокация достигла цели, провокаторы вновь очутились в среде, которая им мила, привычна и комфортна – хаоса и негатива».

Аваков также сообщил, что по факту нападения молодых людей в балаклавах на дом Добкина открыто уголовное производство.

Комментируя сегодняшние события, политолог Валерий Рубан отметил, что в Украине сейчас низкий уровень политической культуры.

«Это непарламентские и недемократические методы. Это насилие. Простым избирателям придется сделать выбор - или демократическая, или насильственная политика», - заявил «ГХ» Рубан.

В свою очередь политолог Владимир Никитин напомнил о заявлении Президента Украины о том, что власть должна обеспечить равную защиту всем гражданам.

«В Киеве понимают, что данная ситуация может сыграть обратную роль. Радикализм и экстремизм - это признак неуверенности. Уверенные в себе используют законные методы своего усиления», - рассказал «ГХ» Никитин.

Читайте также: