Дело Кернеса: судья огласил окончательное решение

328

Сегодня, 10 августа, в Киевском районном суде Полтавы огласили решение по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

"Представители обвинения отсутствовали на 7 последних заседаниях. Суд расценивает такие действия как самоустранение. Отказ участвовать в дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов суд расценивает как отказ от обвинения и вынужден закрыть уголовное производство", - сообщил судья Андрей Антонов.

"Это все фальсификация. Я могу это доказать. Как я, публичный человек, буду делать что-либо, чтобы в дальнейшем меня кто-то опознавал и т.д?! Те придумки, которые были рассказаны потерпевшими, не были состыкованы вместе. У них не было ни фотодоказательств, ни видео, ни словесных. Это дело было политически мотивированным", - подчеркнул после заседания суда Геннадий Кернес.

Стоит отметить, что сегодняшнее заседание проигнорировали представители прокуратуры. Из потерпевших присутствовал только Сергей Ряполов. Второй потерпевший - Адександр Кутянин - не смог приехать по причине занятости на работе.

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняли в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергал все выдвинутые в его адрес обвинения и называл дело «сфабрикованным». 

Читайте также:

Loading...