Суд по делу Кернеса: мэр не смог приехать в Полтаву

402

 

Рассмотрение уголовного дела в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса могут возобновить. Решение должен был принять сегодня, 13 сентября  Апелляционный суд Полтавской области. Но из-за того, что ни Кернес, ни его адвокаты по уважительным причинам не смогли приехать, рассмотрение апелляционной жалобы перенесли на 21 сентября. 

Согласно документам, которые предоставили в суд сторона защиты, адвокаты Русин, Цыганков и Лиса находятся на других заседаниях в Киеве, а адвокат Плетнева не смогла прибыть из-за того, что у нее маленький ребенок на грудном вскармливании. Кроме того, двое обвиняемых охранников находятся на больничном, а также по состоянию здоровья не смог приехать мэр Харькова Геннадий Кернес. 

Напомним, что 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу. 

Стоит отметить, что Геннадия Кернеса обвиняли в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергал все выдвинутые в его адрес обвинения и называл дело «сфабрикованным».

Читайте также:

Loading...