Дело Кернеса: мужчина пришел на заседание суда с оружием, здание оцепили (фото)

785

Сегодня в Киевском районном суде Полтавы должно состояться очередное слушание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. Планируется, что сегодня судья огласит решение по делу.

С самого утра к здания суда начали сходиться люди. Территорию оградили металлическим забором. Здание охраняют несколько десятков сотрудников полиции. На входе у всех проверяют сумки. Также есть металлоискатели и сотрудники полиции с собаками.

К зданию суда приехали активисты во главе с экс-депутатом Харьковского горсовета Дмитрием Марининым. Когда молодые люи пытались зайти в задние суда, у одного из них правоохранители обнаружили оружие. По предварительной информации – это травматический пистолет.  Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов . Сотрудники полиции сейчас устанавливают его личность и наличие документов, разрешающих ношение оружия.  

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным». 

На последнем заседании, 10 июля, представительница стороны потерпевших в третий раз попытались сменить судью. Стоит отметить, что с начала июля заседания назначались ежедневно, но за это время ни один потерпевший, ни их представители, ни прокуроры ни разу не явились в суд. Адвокаты Кернеса уверены, что это банальное затягивание судебного процесса и издевательство над здоровьем их подзащитного. 

Читайте также:

Loading...