Дату безвиза для украинцев решили изменить

1583
С числами возникла неразбериха.

Безвизовый режим для украинцев со странами Евросоюза вступит в силу в ночь на 12 июня. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Ранее президент Петр Порошенко уверял, что украинцы смогут путешествовать по Европе на день раньше – с 11 июня, и этот день должен быть стать «началом новой эпохи европейской Украины».

Путаница в датах начала безвиза поясняется тем, что в ночь на 11 июня вступит в силу лишь решение о визовой либерализации. И днем позже начнет действовать сам безвиз.

Напомним, законодательный акт об упрощении визового режима для граждан Украины был подписан 17 мая в Страсбурге. Украинцы, которые являются обладателями биометрических паспортов, смогут путешествовать без виз по 30 странам зоны Шенгенского соглашения. При себе у туристов должен быть определенный пакет документов: обратный билет, подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны, медицинская страховка и необходимая сумма средств на счету.

За само же путешествие по Европе придется выложить круглую сумму: даже чашка кофе в странах ЕС стоит ощутимых по украинским меркам денег, не говоря уже о бронировании отелей и проезде. Ранее харьковчане уже говорили, на что готовы ради свободного перемещения по странам ЕС.

Читайте также:

Loading...