Что даст Харькову главенство среди городов Европы

651
Иностранцы признали первую столицу городом с большими возможностями.

 

Представители Ассоциации городов-обладателей Приза Европы на заседании Генеральной Ассамблеи 23 мая оценили Харьков как европейский город с огромным  потенциалом.

«А избрание харьковского мэра главой ассоциации – это четкий сигнал для европейского сообщества о том, что Украина – часть Европы», - уверен мэр польского города Гдыня Зигмунт Змуд–Тшебетовски.

Поддержал поляка и депутат горсовета литовской Клайпеды.

«Харьков открыто заявляет о том, что хочет интегрироваться в Европу. Мы готовы в этом помочь. Для Клайпеды Харьков – это город перспектив, и такие связи особенно нужны нашему городу», - подчеркнул Симонас Гентвилас.

По мнению политологов, избрание Геннадия Кернеса председателем ассоциации – это явное признание эффективности работы мэра и его команды со стороны европейцев.

«Кроме всего, это еще и выражение поддержки по формированию европейского стиля жизни в Харькове, и шаг к тому, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество. Европейским деятелям со стороны виднее – они приехали, посмотрели на наш город, оценили перспективы и поняли, что хотят иметь с нами совместные проекты. Будем надеяться, что все получится», - прокомментировал «ГХ» события последних дней политолог Валерий Рубан.

Читайте также: