Помощник главы Харьковского облсовета пойдет под суд

379
Прокуратура заинтересовалась псевдоремонтными работами.

За фиктивный ремонт Шаровского замка под суд пойдут сразу два чиновника из облсовета и еще один предприниматель.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, в 2015-2016 помощник председателя облсовета с начальником одного из управлений исполнительного аппарата, а также предпринимателем и двумя частными фирмами реализовали преступный план по присвоению почти 300 тысяч гривен.

«Согласно документам, которые предоставили злоумышленники, за эти деньги были отремонтированы инженерные системы водонапорной башни, проведен ремонт водосточной системы и кровли, очищены сети ливневой канализации, а также отремонтированы внутридомовые системы отопления на территории дворцово-паркового комплекса "Шаровка"», - подчеркнули в прокуратуре.

Отметим, что 35-летнего помощника председателя облсовета и 64-летнюю предпринимательницу обвиняют в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, а также в поделке документов и использовании их по предварительному сговору (ч. 3 ст. 191, ч.ч. 3, 4 ст. 358 УК Украины), а 38-летнего начальника управления облсовета - завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением и подделке документов на перевод средств по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191, ч.ч. 1,2 ст. 200 УК Украины).

Читайте также:

Loading...