Чем живут дети политиков, или Куда катится яблочко от яблоньки

1362
К детям известных людей всегда приковано повышенное внимание. Особенно много обсуждений вызывают дети украинских политиков.


Среди известных харьковских политиков самая большая семья – у народного депутата Украины, экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина. Он – отец четверых детей: Николая, Аллы, Евы и Полины. Николай Добкин серьезно занимается футболом в академии ФК «Металлист». Алла Добкина училась в Харьковском национальном университете им. Каразина; Ева еще учится в школе, а Полина сядет за парту только через пару лет.

Год спустя, или Виртуальная встреча политических «друзей»

У нынешнего губернатора Харьковской области Игоря Райнина есть 15-летний сын Анатолий. Парень всерьез занимается большим теннисом, и в свое время входил в восьмерку лучших игроков Европы в своей возрастной категории.

У председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова тоже один сын - Дмитрий. Он получил два высших образования: сначала учился в академии городского хозяйства (инженер-эколог), а затем на юридическом факультете педагогического университета. Сейчас работает юристом в коммерческой структуре.

У Харьковского городского головы Геннадия Кернеса трое взрослых сыновей – Кирилл, Даниил и Родион. Наиболее часто в объективы СМИ попадает младший, Родион. Известно, что в свое время он окончил с золотой медалью одну из престижных харьковских гимназий и поступил на факультет международных отношений университета им. Каразина.

Бывший министр аграрной политики Украины Игорь Швайка от предыдущих четырех браков имеет пятерых детей. При этом экс-министр не общается с бывшими женами и детьми от первых двух браков, а также не платит наследникам алименты. Третья жена чиновника, Ольга Швайка, пыталась добиться алиментов на детей (Софию и Тараса) через суд, но безрезультатно. А несколько лет назад Игорь Швайка и вовсе похитил своего младшего сына, а вернул его бывшей жене только под давлением общественности и забастовки Ольги Швайки под окнами его квартиры.

У министра внутренних дел Арсена Авакова один сын – Александр 26-ти лет. Он закончил университет им. Каразина, живет сейчас в Киеве. Интересно, что спустя три месяца после назначения Арсена Авакова главой МВД его сын Александр стал владельцем элитной квартиры общей площадью 375 кв.м., где  один квадратный метр стоит 3 тысячи долларов.

Впрочем, за сына тут же вступился высокопоставленный папа, который на своей странице в Фейсбуке рассказал, что Александр «занимается собственным бизнесом» и теми активами, которые перешли к нему после перехода Авакова-старшего на госслужбу.

В отставку уходят не все. Топ-10 скандалов в украинском политикуме

У народного депутата Александра Фельдмана тоже один сын, и тоже Александр. В 2008 году у Александра появился сын Давид. Мальчика назвали так в честь Великого Иудейского Царя.

Анастасия, дочь известного харьковского политика Инны Богословской, в свое время закончила юридическую академию, после чего работала в Апелляционном суде Харьковской области. В феврале 2015 года Анастасию планировали назначить советником председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина по связям с общественностью и СМИ. Однако дальше разговоров дело так и не пошло.

Александр Луценко, сын скандально известного экс-министра МВД Юрия Луценко, бизнесмен. В свои 25 лет он владеет столичным офисным центром и салоном красоты.

Бывшего украинского президента Виктора Ющенко неоднократно обвиняли в том, что он назначает на руководящие посты ближайших родственников. Так, племянник экс-президента, Ярослав Ющенко, был заместителем губернатора Харьковской области.

Фото: womanway.com.ua

Читайте также: