Зачем Гройсман приезжал в Харьков

2108
Премьер не был бы сами собой, если бы на десерт не скреативил чего-нибудь эдакого.

После того, как в средства массовой информации попала первая десятка списка некоей еще официально неоформленной политической силы под патронатом премьера Владимира Гройсмана, любые перемещения главы правительства по стране воспринимаются как подготовка к грядущим избирательным кампаниям. Визит в Харьков 17 мая стал тому вполне наглядным подтверждением. Глава Кабмина прибыл в сопровождении министра соцполитики Андрея Ревы для проведения так называемого выездного заседания профильного министерства.

Поднятие на острие повестки дня социального вопроса во все времена считалось наиболее выгодным действием с точки зрения предвыборного пи-ара, так как оно открывает широчайшие перспективы для околопопулистической риторики. А поэтому максимальное замещение в премьерских выступлениях смысловой части лозунговщиной было вполне ожидаемым. Движимый не столько разумом, сколько чувствами избиратель регулярно нуждается в эмоциональной подпитке, каковую ему и постарались предоставить в достатке и даже с легкой степенью передоза. Небольшая проблемка заключалась лишь в том, что премьер привез в основном лозунги из категории "бородатые" и мемы, которые задолго до него уже были неоднократно пережеваны.

Но все же… Без изюма не обошлось. Действующий премьер не был бы сами собой, если бы на десерт не скреативил чего-нибудь эдакого.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Фото: пресс-служба Харьковской облгосадминистрации

Читайте также:

Loading...