Бывший хозяин "ПриватБанка" объяснил, что произошло с его учреждением

402
Коломойский уверяет, что украинцев обманули.

Игорь Коломойский прокомментировал национализацию «ПриватБанка» и отметил, что его бывший банк стал жертвой произвола НБУ.

«В результате последней волны клиентской паники, спровоцированной в первую очередь действиями НБУ, мы были вынуждены обратиться в Кабинет министров с предложением о передаче «ПриватБанка» государству. В «ПриватБанке» был обеспечен кредитный портфель, что подтверждается международным аудитом. Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка. Затем они начали рассказывать о мифической дыре в 150 млрд грн, о том, что все деньги украдены или выведены в оффшоры. Хотя все эти цифры они получили в результате произвольного изменения учетной политики. Нормальные центробанки помогают банкам в трудное время, такой как экономические кризисы, оккупация или война. Наш же регулятор использовал все возможные приемы, чтобы дожать «ПриватБанк». Мне смешно слышать высказывания, что Коломойский кого-то шантажировал, угрожая обрушить «ПриватБанк». Мы защищали наш банк до последнего, но ровно до того момента, пока мы не почувствовали угрозу для клиентов», - написал Коломойский в своем официальном комментарии для прессы.

Напомним, в воскресенье, 18 декабря, Кабмин поддержал предложение НБУ и Совета финансовой стабильности о переходе «ПриватБанка» в собственность государства.

Читайте также:


Loading...