Борьба за наследство развернулась в Харькове

459
Основная борьба на местных выборах в Харькове будет вестись за электорат Оппозиционного блока, который не зарегистрирован и не будет участвовать в кампании.

Об этом на пресс-конференции «На старте избирательной кампании: цифры, факты, аналитика» заявил политолог Вадим Карасев. «Бой за это наследство ведут местные политические тяжеловесы, я бы даже сказал - титаны местной политической элиты: действующий мэр Геннадий Кернес и Александр Фельдман - один из лидеров партии «Наш край» и фактически бренд «Нашего края» в Харькове», - отмечает эксперт.

По его словам, Кернес понимает серьезность намерений и шансов «Нашего края» и Фельдмана получить большинство в городском совете и претендовать на должность секретаря.

Эксперт отмечает, что задача этих выборов - не только и не столько выиграть мэрский пост, а в первую очередь, получить большинство в городском совете и лояльного секретаря.

Карасев делает акцент на том, что основной конкурент действующего мэра - Александр Фельдман - опытный политик общенационального уровня с очень высоким рейтингом на отдельных мажоритарных округах, где политик давно работает, и с высоким уровнем поддержки в Харькове в целом. «Здесь борьба идет достаточно серьезная, и какой будет результат не с точки зрения выборов мэра, а с точки зрения конфигурации городского совета – главная интрига кампании», - отмечает Карасев.

За этот месяц еще многое может измениться, и борьба будет набирать обороты, прогнозирует эксперт.

Читайте также: