Борьба за главное кресло Харькова обостряется

1290
Харьковчане 25 октября определятся, кому доверят управление городом на следующие пять лет.


Харьковская областная общественная организация «Об’єднання «Самопоміч» 17 сентября представила кандидата на пост Харьковского городского головы.

Им стал председатель Харьковской областной общественной организации «Об’єднання «Самопоміч» Тарас Ситенко.

«Я иду на выборы, и готов взять ответственность за развитие Харькова. Наш город заслуживает того, чтобы стать частью европейского сообщества», - отметил Тарас Ситенко.

Презентуя свою стратегию будущей работы в кресле мэра, председатель Харьковской областной общественной организации «Об’єднання «Самопоміч» рассказал о своих планах, касающихся сфер ЖКХ, медицины, образования, молодежи и спорта.

«Наш город должен быть безопасным, мобильным и доступным для всех категорий населения. В каждом районе Харькова должны быть нормальные дороги с ровным асфальтовым покрытием, дорожной разметкой и установленными светофорами», - рассказал Тарас Ситенко.

Также кандидат на пост городского головы отметил, что необходимо на местном уровне менять качество медицины и возрождать зоны комфортного отдыха для горожан.

Говоря о сфере ЖКХ, Тарас Ситенко подчеркнул, что во всех инфраструктурных системах, кроме, разве что, электроэнергетической, износ оборудования составляет практически 100%.

«Если взять, к примеру, водопровод, то в городе лишь 2% труб используются менее 10 лет. Нужно обязательно решать эту проблему, иначе городу грозит коммунальная катастрофа», - уверен Тарас Ситенко.

Рассказывая о сфере образования, Тарас Ситенко напомнил, что Харьков – крупнейший научный центр, однако в последние годы развитию науки не уделялось достаточного внимания.

«Сейчас академическая, фундаментальная наука сохраняется в городе лишь благодаря героическим усилиям. Ее еще можно поднять на высокий уровень, и мы должны это сделать, - подчеркнул Тарас Ситенко. – Все научные сферы должны развиваться и иметь мощную поддержку со стороны общества и государства».

Также председатель Харьковской областной общественной организации «Об’єднання «Самопоміч» акцентировал внимание на развитии промышленности, которой всегда был знаменит Харьков.

«Промышленность требует поддержки. Необходимы государственные заказы, преференции, - говорит Тарас Ситенко. – Наша задача – создать нормальный инфраструктурный климат, технопарки и коммуникации».

В случае своей победы на выборах Тарас Ситенко отметил, что не собирается начинать работу с чистого листа, а планирует продолжить реализацию хороших идей и задумок.

«Мы можем сделать конкурентоспособный мегаполис, в котором будет комфортно жить всем, - говорит Тарас Ситенко. – Вместе мы сможем это сделать в ближайшие годы. Уверен, что у нас все получится».

Читайте также: