Битва за Харьков. Победит сильнейший

1593
Количество желающих занять кресло Харьковского городского головы растет.

До дня выборов остается чуть больше месяца. В преддверии часа "Ч" различные политические силы выдвигают кандидатов, которые будут представлять партии в предвыборной гонке.

Кандидатом на пост Харьковского городского головы от пропрезидентской силы стал председатель Харьковской городской организации «Блок Петра Порошенко «Солидарность», депутат Харьковского областного совета Александр Давтян.

Собирается идти в мэры и член партии «Народный контроль», депутат Харьковского горсовета Анатолий Родзинский. Он стал известен широкой общественности после того, как пообещал всем жителям Московского района Харькова раздать по 10 соток земли. В реальности же депутат не имел к ней никакого отношения.

Нацелился на главное кресло Харькова еще один депутат горсовета – Дмитрий Маринин, экс-регионал с революционным стажем, ярый оппонент действующего мэра Геннадия Кернеса.

Ввязаться в борьбу за кресло мэра планирует и лидер областной ячейки ВО «Свобода», экс-министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка. По слухам, он намерен взять реванш за проигрыш в 2010 году, когда также баллотировался на пост харьковского городского головы, однако набрал минимум голосов.

О своем желании стать мэром Харькова заявил бизнесмен Юрий Сапронов. Интересно, что еще два года назад, после майдана, он зарекался идти в политику.

Среди кандидатов на пост городского головы еще один бизнесмен Александр Фельдман.

Выдвинули своего кандидата также представители общественности. Им стал экс-губернатор Игорь Балута. В своей программе Балута заявляет лозунги вроде пересмотра тарифов, обещает также внедрить поименное голосование на сессиях горсовета и беспрепятственно допускать на заседания активистов.

Бросил вызов и председатель Харьковского представительства «Об'єднання «Самопоміч» Тарас Ситенко.

Идет на выборы и нынешний мэр Геннадий Кернес.

Тем временем «ГХ» на сайте провел опрос харьковчан по поводу того, какого человека хотели бы видеть горожане в кресле градоначальника.

В результате 74% респондентов проголосовали за «мэра-хозяйственника», 22% - за «мэра, умеющего договариваться» и лишь 4% ответивших хотят, чтобы городской голова был в первую очередь достойным политиком.

Читайте также: