Безысходность заставила нардепов обратиться к высшим силам

1121
Слуги народа начнут массово молиться.

С необычным законопроектом № 6722 выступили сразу девять народных депутатов (Оксана Билозир, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей, Павел Унгурян и Юрий Павленко). Они предлагают после открытия каждого пленарного заседания в Верховной Раде читать молитву «Отче наш».

Правда, пояснительной записки, которая бы пролила свет на неординарное решение, в свободном доступе нет.

А вот эксперты такое решение называют обычной безысходностью.

«Этот законопроект появился из-за бессилия. Если раньше правительство Януковича осуждали за то, что один депутат голосовал за 10 своих коллег, то сейчас эта ситуация ухудшилась в разы. Этим законопроектом народные депутаты надеются призвать к порядку и дисциплине самих себя. Правда, я не считаю, что из этого что-то получится, так как Бог у человека должен быть в душе, а от наших депутатов слова молитвы просто отскакивают. Они же в основном все атеисты и не верят ни в Бога, ни в черта», - отметил «ГХ» политолог Валерий Рубан.

При этом представители Церкви уверены, что ничего плохого в этом законопроекте нет, но главное, чтобы это не стало банальной формальностью.

«Если рассматривать этот вопрос с точки зрения закона о свободе совести, то, конечно, депутаты имеют право молиться перед заседаниями. Правда, среди них могут быть люди, которые не являются христианами какой-либо конфессии, тогда эта молитва может совершенно не соответствовать их верованию или стать чистой формальностью. А если посмотреть на это со стороны Церкви, то в молитве перед заседанием ничего плохого нет, главное, чтобы она шла от сердца» - объяснил «ГХ» клирик Благовещенского кафедрального собора, протоиерей Федор Воскобойников.

Решили обратиться к Богу не только народные депутаты, но и страховщики. Так, одна из харьковских страховых компаний при оформлении полиса автострахования предлагает заказать упоминание своего имени по время совершения молебна о путешествующих в одном из храмов города.

«Мы гарантируем, что каждое имя будет прочитано. С такими вещами не играются. С нашей стороны это проявление заботы о клиентах: мы предлагаем им всестороннюю защиту», - отметили в страховой компании.

Читайте также:

Loading...