Авторов популярной петиции отправили в военкомат

837
Президент Петр Порошенко рассмотрел обращения украинцев.


Президент Украины не поддержал электронную петицию касательно свободного владения с оружием, под которой подписались более 25 тысяч граждан страны.

«Я очень внимательно изучил социологические исследования и выяснил, что лишь 11% украинцев поддерживают свободное владение оружием. 82% украинцев против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения 82% граждан», - заявил Петр Порошенко.  

Более того – глава государства уверен, что желающие свободно владеть оружием должны пойти на фронт.

«Желаете пользоваться оружием? Прошу в военкомат. Пройдете курс обучения, тест и проверку на психиатрическое и психологическое состояние. У нас в настоящий момент очень важна функция обороны государства, и вы сегодня как никогда там нужны. Вы желаете использовать оружие против мирных граждан? Не дадим этого делать, и вы будете привлечены к ответственности», - отметил президент.

Между тем представители СМИ неоднократно отмечали, что Петр Порошенко регулярно появляется на торжественных мероприятиях, имеющих отношение к обороне страны, с боевым оружием. Так, на встречу с послом США он пришел в камуфляжной форме, а к его ноге была пристегнута кобура. Хотя учитывая количество стражей порядка, никакая опасность президенту не угрожала.

Пользователи соцсетей также интересуются, почему Порошенко носит оружие не в зоне боевых действий.

«Петр Алексеевич, вы, будучи Верховным Главнокомандующим, не являетесь действующим военнослужащим. Хотелось бы понять как юридическую - по какой служебной инструкции вы носите оное - так и практическую сторону вопроса: почему вам, имеющему штат охраны, это нужно, а нам - нет», - удивляются интернет-пользователи.

Читайте также: