Аварии на тепловых сетях Харькова могут произойти в любой момент – Кернес

498

Харьковский городской голова Геннадий Кернес в ходе сессии городского совета заявил, что аварии на тепловых сетях города могут произойти в любой момент. Причина – высокая степень изношенности.

Кернес также подчеркнул, что все аварии, которые произошли в Харькове минувшей зимой, являются штатными ситуациями.

«Все аварии во время отопительного сезона являются штатными. Они ликвидированы силами коммунальных предприятий. Такие аварии могут возникнуть и сегодня, и завтра, и послезавтра в связи с тем, что у нас износ сетей очень высокий», - отметил мэр.

3 марта сидели без отопления жители домов в центре Харькова и на Салтовке. В ночь на 28 февраля в многоэтажках на Салтовке также пропало отопление. 24 февраля в Харькове произошла крупная авария на теплосетях. Из-за четырех порывов без отопления и горячей воды остались более 100 многоэтажных домов и объекты социальной инфраструктуры в Немышлянском и Индустриальном районах. Температура в квартирах опустилась до 12-14 градусов тепла. Полностью возобновили подачу тепла лишь вечером 26 февраля.  22 февраля произошла авария на теплотрассе на улице Шатиловской. 

Авариями заинтересовались сотрудники прокуратуры. Там их назвали коммунальным коллапсом и квалифицировали как служебную халатность. Теперь правоохранители проверят деятельность мэрии и коммунальных предприятий Харькова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...