Антирекорд установили украинские депутаты

887
Народные избранники провали явку на работу.

Украинские нардепы в октябре установили очередной антирекорд по посещаемости. Как отметили в Комитете избирателей Украины, на одно из пленарных заседаний сессии пришли только 318 депутатов Варховной Рады.

«До этого самый худший результат посещения был зафиксирован в феврале 2017 года, когда в зале присутствовали 326 нардепов. В марте этот показатель составил 332 нардепа, апреле – 341, мае – 334, июне – 343, июле - 341, сентябре – 328», - отметили в Комитете избирателей.

При этом в октябре лишь чуть больше трети всех депутатов (139 человек) присутствовали на всех заседаниях.

«В среднем в октябре в зале зарегистрировали 83% депутатов фракции БПП, 79% - «Народного Фронта» и Радикальной партии Олега Ляшко, 75% - «Самопомочи», 74% - внефракционных, 73% - «Батькивщины», 62% - «Оппозиционного блока», 61% - «Воли Народа», 58% - «Видродження», - подчеркнули эксперты.

Напомним, что ранее Верховная Рада VIII созыва установила национальный рекорд. По данным КВУ, слуги народа зарегистрировали более 10 тысяч законопроектов. Правда, эксперты радость депутатов не разделили. Мол, практически каждый второй законопроект, который регистрируют депутаты Верховной Рады, не проходит экспертную проверку. 

«Процесс создания законопроекта и его принятие – это совершенно разные вещи. Яркий пример – работа депутатов от Харьковской области. Ни один из предложенных ими законопроектов так и не был принят. Могли столько создать – это да, а вот примут ли их – это другой вопрос. Как говорится – цыплят по осени считают, вот и посмотрим в результате, какой будет КПД у нынешнего созыва Верховной Рады», - объяснил «ГХ» политолог Валерий Дудко.

Читайте также:

Loading...