Активисты, волонтеры и экс-губернатор. Кто не торопится отчитываться о доходах

898
Представители местной власти не спешат обнародовать свое имущество.


С 1 января в Украине стартовал второй этап электронного декларирования, в ходе которого все госслужащие и депутаты местных советов должны подать декларации о доходах.

Однако далеко не все депутаты выставили на всеобщее обозрение информацию о своем имуществе. Так, из 84 депутатов Харьковского горсовета 23 народных избранника не подал электронные декларации. Больше всего тех, кто тянет с обнародованием своих доходов, оказалось в самой многочисленной фракции мэрии «За Харьков, за Возрождение». Из 58 депутатов 13 не подали свои декларации. Из семи депутатов пропрезидентской фракции «Солидарность» не подали декларации трое, из 13-ти представителей «Самопомощи» - пятеро. Наиболее дисциплинированными оказались депутаты «Нашего края»: все семеро народных избранников есть на сайте Единого госреестра деклараций.

Интересно, что не торопятся обнародовать свои доходы те, кто больше всего ратует за справедливость и прозрачное использование бюджетных средств. В частности, представитель «Самопомощи» Игорь Черняк и член «Солидарности» Виталий Маляренко. Составили им «компанию» и депутаты областного совета Дмитрий Булах и Татьяна Бедняк («Самопомощь»), а также их коллега Эдуард Рубин (видимо, в судебных тяжбах за кресло ректора ХНУРЭ заполнить декларацию ему было некогда).

К слову, из 120-ти депутатов Харьковского областного совета не подали свои декларации 54. Из самой многочисленной фракции - «Возрождение» - насчитывающей 50 депутатов, не отправили сведения о доходах 19. Из 20-ти представителей «Солидарности» о непосильно нажитом имуществе еще не доложили 13. В этот список, к слову, вошел и экс-губернатор Харьковщины Игорь Райнин, который по-прежнему числится в списке депутатов областного совета. Из 19-ти членов «Оппоблока» не подали декларации 10, из 12-ти представителей «Самопомощи» - шестеро, из восьмерых депутатов «Батькивщины» - четверо. И снова самыми сознательными оказались представители партии «Наш край»: из 11-ти депутатов не подал декларацию только один.

Напомним, из-за того, что сайт Нацагентства по предотвращению коррупции до сих пор работает с перебоями, и декларанты не могут загрузить документы, срок подачи продлен до 1 мая 2017 года.

Читайте также:

Loading...