Президент придумал новую отговорку

684
Глава государства отказывается выполнять данные народу обещания.


Одним из главных предвыборных обещаний Петра Порошенко была продажа своего бизнеса. Однако с момента его избрания на пост главы государства прошло больше года, а обещания президента так и остались на словах.

Президент неоднократно высказывался о намерениях касательно продажи бизнеса. Тем не менее, дело так и сдвинулось с мертвой точки.

Так, ранее руководство кондитерской компании Roshen, которая принадлежит главе государства, связывало проблему с продажей активов Липецкой фабрики в России с наложенным на них арестом.

Теперь появились новые трудности. Как недавно заявил Петр Порошенко в интервью австрийскому изданию Kurier, проблемы с продажей его бизнеса связаны в первую очередь с вооруженным конфликтом в Донбассе.

«Трудно во время войны продать акции», - посетовал президент.

При этом он заявил, что дистанцировался от управления бизнес-активами, которыми владел до избрания на пост главы государства, а управляют ими ряд ведущих западных инвестиционных компаний.

При этом президент не уточнил, о ком именно идет речь.

По словам Порошенко, это был его добровольный шаг для того, чтобы сосредоточить свое внимание на политике.

«Я думаю, что это самый цивилизованный механизм», - заявил он, отметив, что его политическая деятельность никак не направлена на реализацию каких бы то ни было бизнес-интересов.

При этом Порошенко также подчеркнул, что не видит ничего предосудительного в том, что он решил уйти в политику.

«Это вполне нормально, что богатые люди имеют возможность участвовать в политике», - сказал президент.

Фото: fdlx.com

Читайте также: