Названы лидеры голосования на Харьковщине

2204
Согласно экзит-полу, побеждает действующий мэр и политическая партия "Видродження".

Как сообщил председатель Харьковской областной ячейки КИУ Михаил Камчатный, явка на местных  выборах оказалась выше, чем предполагалось. Средний процент, по его прогнозам,  составит около 42%.

Выборка экзит-пола включала 75 избирательных участков, с 8 утра до 18.00 было опрошено 3828 респондентов. Анкетируемые ответили на два вопроса: за кого из кандидатов на должность городского головы вы проголосовали и за какую политическую партию в городской совет вы отдали голос.

В опросе приняли участие 43% мужчин и 57% женщин. По словам Камчатного, главной проблемой было то, что люди путали городской и областной совет.

"При опросе люди называли Оппозиционный блок и приходилось уточнять, поскольку в горсовет Оппоблок не шел, а  выборку по голосованию в облсовет мы не делали", - уточнил Камчатный.

Таким образом, по результатам экзит-пола, первое место занимает действующий мэр Геннадий Кернес - 59,3% (выдвиженец от "Вiдродження"), за ним идет Тарас Ситенко - 16,4% (кандидат от "Самопомочи"), на третьем месте самовыдвиженец Юрий Сапронов - 6,3%, на четвертом - кандидат от Волонтерской партии Игорь Балута - 5,3% и замыкает пятерку лидеров выдвиженец от БПП Александр Давтян - 4,5%.

"Среди партий, преодолевших пятипроцентный барьер и прошедших в горсовет оказались: "Вiдродження" (51,3%), "Самопомiч" - 16,4%, Блок Петра Порошенко и его партия Солиданость - 6,9% голосов. На грани прохождения оказалась партия "Наш край" - 4,5%  голосов", - рассказал Камчатный.

Таким образом, судя по результатам экзит-пола, второго тура выборов в Харькове не будет.

Читайте также: