Мэр Кернес на время стал президентом

874
В Харькове переизбрали председателя Ассоциации городов-обладателей Приза Европы.

 

В здании харьковской мэрии 23 мая состоялось заседание Генеральной Ассамблеи городов-обладателей Приза Европы. Участники мероприятия заслушали отчет о проделанной работе за прошлые годы и переизбрали руководителя.

В большом зале горсовета собрались представители пяти городов: Анкара (Турция), Альтеттинг и Нюрнберг (Германия), Бурса (Турция), и Клайпеда (Литва). Шестой участник, мэр города Гдыня (Польша) не смог присутствовать на заседании по личным причинам.

«У моей дочери сегодня личный праздник, она не простила бы, если бы я в этот день уехал за границу. Прошу прощения за то, что не смогу присутствовать на заседании лично», - извинился по видеосвязи поляк.

На голосовании за нового президента Ассоциации кандидатуру харьковского мэра поддержали единогласно. Руководить союзом Кернес будет в течение двух лет. Геннадий Адольфович сменил на этом посту мэра города Анкара Мелиха Гёкчека, который руководил объединением два срока, в течение четырех лет.

 «Я благодарен за то, что мне оказано такое доверие. Харьков – региональный лидер социально-экономического развития. В первую очередь – это заслуга харьковчан, которые каждый день украшают свой город, производят высоколиквидную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Впервые Ассоциацию возглавил город из Восточной Украины, и вся страна может этим гордиться. Постараюсь оправдать ваше доверие. Это не только почетно, но и ответственно. У нас прибавится работы, но уверен, что мы справимся», - прокомментировал Кернес свое назначение.

фото: sq.com.ua

Читайте также: