Кто за полгода стал политическим аутсайдером. Результат опроса

693
Уровень доверия населения к власти стремительно снижается.


Если бы парламентские выборы состоялись в мае, за Блок Петра Порошенко проголосовали бы 21,2% избирателей. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Годовщину инаугурации отметили гей-парадом и третьим майданом

Согласно опросу, за партию «Объединение Самопомощь» готовы проголосовать 15,8% избирателей. На третьем месте среди электоральных симпатий украинцев – «Батькивщина». За эту политсилу готовы проголосовать 15,3% украинцев.

Далее, по данным социологов, следует «Радикальная партия» Олега Ляшко. За нее готовы отдать свои голоса 12% избирателей. Оппозиционный блок поддерживают 9,7% украинцев.

За политическую партию «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко готовы проголосовать 5,4% избирателей.

Отметим, что на прошлых парламентских выборах лидером стал «Народный фронт». За эту политическую силу отдали свои голоса 22,14% граждан. А если бы выборы прошли в этом году, «Народный фронт» даже не преодолел бы проходного барьера. Исходя из данных соцопроса, за эту партию проголосовали бы 4,1% украинцев.

В стране победившей алкократии

Рейтинг же президентской политической силы остался практически неизменным. В прошлом году БПП набрал 21,81% голосов, в нынешнем же году партию, возглавляемую главой государства,  готовы поддержать 21,2% избирателей.

Как отмечают многие украинцы, недоверие граждан к власти связано с тем, что представители политических сил не выполняют свои обещания, щедро раздаваемые накануне выборов.

Среди самых популярных политических обещаний, которые так и остались голословными заявлениями, - отмена визового режима с Евросоюзом, стабилизация курса гривны, прекращение боевых действий на Донбассе и отмена практически всех налогов. Кроме того, так и остались невыполненными обещания о дерегуляции бизнеса, проведении децентрализации, искоренении коррупции и отмене депутатской неприкосновенности.

Что нам готовят к местным выборам? Страсти вокруг открытых списков

Фото: vlasti.net

Читайте также: