Кнопкодавство в Раде: кто лучший пианист (ФОТО, ВИДЕО)

822
С начала работы нового парламента зафиксировано около 40 случаев голосования за «себя и того парня» со стороны народных депутатов.


Лидирующую позицию в рейтинге кнопкодавов, составленным активистами общественного движения «Честно», занимает правительственная фракция «Народный фронт». Так, ее представители были уличены в девяти случаях неперсонального голосования.

Наших кнопкодавов не перекнопкодавить

В частности, под прицелы видеокамер представителей средств массовой информации попала скандально известная депутат, экс-журналист Татьяна Черновол. Ее поймали «на горячем», когда нардеп решила проголосовать за свою отсутствующую коллегу по цеху Елену Ледовских. При этом голос от Ледовских был учтен, а парламентарии, заметившие нарушение со стороны Татьяны Черновол, всего лишь погрозили ей кулаком.

Уличили в кнопкодавстве и главу комитета во вопросам обороны и нацбезопасности Сергея Пашинского. Политик оперативно успевал проголосовать сначала за себя, а после - за депутата Сергея Драюка.

Приступ медиачувствительности

На факте неперсонального голосования попался также нардеп Евгений Балицкий. Он проголосовал за четырех коллег, которые на тот момент отсутствовали в зале заседаний.

А вчера, 3 июня, интернет-пространство взорвало фото нардепа Мустафы Найема, который был пойман на голосовании с чужого пульта.

Интересно, что Найем когда-то уверял, мол, будто с чужих пультов голосуют исключительно за деньги. Но это, разумеется, относится только к продажным депутатам. А честным журналистам можно и проголосовать несколько раз.