Кабмин ожидают кадровые перестановки

642
Кадровые изменения в Кабмине пройдут осенью, но некоторые министры могут покинуть свой пост в ближайшее время.


Об этом заявил лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Разговор об изменениях в правительстве имеет основания. Подчеркиваю: не смена правительства, а изменения в правительстве», - заявил Юрий Луценко. 

По его словам, у народных депутатов есть ряд претензий к некоторым министрам в связи с недостаточным уровнем реализации реформ.

«Я думаю, что такое переформатирование нас ждет. Осенью будут крупные кадровые изменения. Но не исключаю, что до конца этой сессии могут быть отдельные кадровые решения, нескольких министров могут сменить», - отметил Юрий Луценко.

У Президента Украины Петра Порошенко также накопился ряд претензий к отдельным министрам. В частности, как заявила на своей странице в Facebook народный депутат, председатель парламентского Комитета по евроинтеграции Ирина Геращенко, «президент накажет всех тех, кто виноват в затягивании выполнения условий по Плану либерализации визового режима с ЕС».

«Больше всего замечаний к миграционной службе и МВД», - написала Ирина Геращенко.

Она также напомнила, что до сентября все пункты плана действий должны быть выполнены, и Украина имеет все шансы на безвизовый режим в 2016 году.

Геращенко также отметила, что в ближайшее время будет решен вопрос назначения вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

«Ключевое - чтобы премьер предоставил ему полномочия и рычаги для работы, а не только должность. Будем этого требовать», - отметила Ирина Геращенко.

Стоит отметить, что, судя по опросу украинцев, индекс доверия населения к Кабмину за полгода упал в два раза. Об этом свидетельствуют данные исследования TNS On-line TRACK.

Согласно результатам исследования, 31% респондентов оценивают действия властей по стабилизации ситуации в стране как абсолютно неудовлетворительные, еще 28% считают, что власть преимущественно не выполняет своих обязанностей, 37% респондентов считает, что власть что-то делает, но не в полном объеме и не своевременно и только 1% опрошенных уверены, что власть полностью выполняет возложенные на нее функции.

Что же касается оценки деятельности именно правительства, то с ноября 2014 года по апрель 2015 года индекс упал в два раза – с 46 до 23,3. В апреле всего 8% украинцев оценили действия правительства удовлетворительно, а 68% - неудовлетворительно.

При этом индекс оценки деятельности президента с июля 2014 года по апрель 2015 года упал не так значительно – на 12 пунктов (с 46,8 до 35,1), и остается на уровне ниже среднего.

51% украинцев совершенно или скорее не удовлетворены деятельностью президента, доля тех, кто частично или полностью удовлетворен, равна 17%. Значимо больше совершенно неудовлетворительных оценок дают жители Восточного региона (31%), а меньше таких оценок – в Киеве (14%). 

Фото: blog.unitex.ru

Читайте также: