Гиены, обезьяны и вурдалаки. Кто поселился в Верховной Раде (ФОТО, ВИДЕО)

876
Есть старая поговорка «кто в армии служил, тот в цирке не смеется». И чем больше смотришь на выступления в Верховной Раде, тем больше понимаешь, что такого уникального парламента нет нигде в мире.


В зале Верховной Рады депутаты иногда устраивают регулярные потасовки, при этом ругаясь почем зря, не особо стесняясь в выражениях.

Наиболее «безобидный» словарный запас – у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Во всяком случае, в своих высказываниях глава милицейского ведомства редко опускается до площадной брани.

В частности, в мае этого года Аваков на своей странице в Фейсбуке назвал депутата от Партии регионов Евгения Балицкого «идиотом». Столь нелестной оценки парламентарий удостоился за то, что на праздничном мероприятии, посвященном Дню Победы, появился с георгиевской ленточкой. «Он – идиот – раз так поступил. Хоть и депутат», – написал тогда Аваков.

А в прошлом году, когда во время предвыборной кампании разбили лицо политику Нестору Шуфичу, Арсен Аваков отметил, что подобные инциденты отдаляют страну от такой желанной Европы, и призвал активистов не поддаваться на провокации.

Что нам готовят к местным выборам? Страсти вокруг открытых списков

«Еще пару разбитых лиц таких, как Шуфрич, — и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами, не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — написал тогда Аваков в Facebook.

Его слова не остались незамеченными коллегами. Так, народный депутат Ирина Бережная назвала тогда Авакова «фейсбучным клоуном», а лидер Радикальной партии Олег Ляшко ответил в духе «сам такой». «Аваков сам дебил», — написал тогда у себя на странице Ляшко.

Кстати, именно лидеру радикалов принадлежит больше всего нелицеприятных высказываний в отношении своих коллег.

Так, в апреле Ляшко негативно высказался насчет заявления депутата Наталии Королевской о том, что средствами от приватизации Киев должен погасить долги перед вкладчиками Сбербанка СССР. «Эти лизоблюды Януковича продолжают держать украинцев за дураков. Революция достоинства ничему не научила этих козлодоевых!» — сказал парламентарий.

Ранее одиозный политик грубо оскорбил лидера КПУ Петра Симоненко, назвав его «губошлепом» и «продажной сволочью».

До этого лидер радикальной партии негативно отозвался о работе главы НБУ Валерии Гонтаревой и назвал ее «дурой».

В частности, Ляшко не понравилось заявление Гонтаревой о том, что на курс гривны повлияло падение российского рубля.

Также однажды Ляшко назвал главу Нацбанка «вурдалакой».

«Гонтарева – это вурдалака, который пьет кровь с украинской экономики», - отметил в своем выступлении Ляшко.

А когда политику напомнили, что перед ним все-таки женщина, он ответил, что «у преступников пола не бывает».

В стране победившей алкократии

Прошелся Ляшко и по украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

В частности, лидер Радикальной партии отреагировал на появившееся в телеэфире выступление Коломойского, в котором магнат говорил о матери политика. «Эта олигархическая скотина Коломойский перешел красную черту. Пока эта вонючая пархатая морда поливала меня ведрами лжи — я это терпел. Когда он взялся за мою маму, за моего ребенка с женой — я этого не прощу», — написал тогда Олег Ляшко в соцсети.

Впрочем, Коломойский тоже не стесняется использовать ненормативную лексику. Когда он прибыл в офис «Укртранснефти», чтобы разобраться в смене руководства предприятия, то во время выхода к прессе активно использовал ненормативную лексику и оскорблял журналистов. «Ты сидишь тут и караулишь, как телка своего неверного мужа», – заявил Коломойский представителю СМИ, добавив при этом несколько непечатных высказываний.

Ранее Коломойский обозвал главу минэкономразвития Айвараса Абромавичуса «обезьяной».

Как отметил Олег Ляшко, Коломойский использовал это выражение из-за бразильского гражданства Абромавичуса. «А в солнечной Бразилии, как известно благодаря знаменитой бразильской тете в исполнении Александра Калягина, «много диких обезьян», - сказал Ляшко.

Известен своими высказываниями и член коллегии министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. В частности, как-то он выступил с резкой критикой президента США Барака Обамы.

Так, на своей странице в Фейсбуке Геращенко назвал Обаму «политическим карликом», потому что тот до сих пор «не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма».

Своими высказываниями также отличилась депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион. В частности, она обзывала прежнего премьер-министра Николая Азарова «умственно отсталым». А когда Фарион, которая позиционировала себя как непримиримая антикоммунистка, напомнили, что в свое время она была образцовым членом КПСС, депутата это ничуть не смутило. Более того, Фарион еще и обозвала всех, кто упрекал ее в неискренности, «гиенами».

Помимо парламента, подобные шоу можно наблюдать и в Киевраде. Так, на одной из сессий депутаты ограничились лишь словесными перепалками и взаимными оскорблениями. В частности,  депутат Василий Гацко обозвал своих коллег по горсовету «стадом баранов».

Не обошлось и без мордобоя. Зачинщиком драки стал депутат Игорь Мосийчук, которого возмутили слова Виталия Кличко.

Мэр заявил, что депутаты партии Ляшко пришли на заседание в военной форме исключительно ради того, чтобы попиариться. После этих слов Мосийчук кинулся к президиуму, обзывая Кличко «уродом и мразью» и утверждая, что недавно действительно вернулся из Мариуполя.

Мосийчук как скрепа государственной морали

Конечно, подобные действия воспринимаются большинством граждан нашей страны как зрелище, которое дискредитирует Украину в глазах мировой общественности. И после такой «работы» народных избранников уважения к нардепам вряд ли добавится.

Фото: operkor.wordpress.com

Читайте также: