Драки и смс-ки. Депутаты работают, не покладая рук (ФОТО, ВИДЕО)

760
Иногда народные избранники во время заседаний в Раде занимаются явно не тем, чем им положено по долгу службы.


Работа в парламенте достаточно ответственная, и от ее выполнения зависит благополучие всех жителей нашей страны. По идее, депутаты обязаны готовить законопроекты, выступать на трибуне и, конечно же, голосовать. Однако зачастую народные избранники ведут себя как нерадивые студенты на нудной лекции, которые занимаются чем угодно, только не работой.

Наших кнопкодавов не перекнопкодавить

В частности, драки в парламенте давно стали привычным явлением. Редко какое заседание не обходится без потасовки. Собственно, где как не в кулачном бою можно размять затекшие от долгого сидения мышцы?

Замечено, что если народные избранники не дерутся, то спят, причем коллективно. Так, во время принятия Госбюджета на 2015 год депутаты уснули прямо на своих рабочих местах.

Впрочем, это неудивительно: речь докладчика, зачастую достаточно невнятная, убаюкивает, и народных избранников охватывает крепкий и здоровый сон. 

Сразу видно, какая у нардепов нелегкая работа. Не жалеют они себя, все о народе думают.

В стране победившей алкократии

В перерывах между голосованием можно развлечь себя чтением газет или журналов.

Поиграть на новомодных гаджетах.

К слову, в Европе, куда мы так стремимся, если депутата поймают на том, что он играет на планшете во время заседания парламента, он заплатит штраф в размере 300 евро.

Или написать трогательную смс-ку даме сердца.

«Я вместо того, чтобы о стране думать, думаю о любимой, которая решает глобальные вопросы с кукурузой», - пишет депутат прямо из зала ВР.

Еще во время заседания можно выбрать тур в заморскую страну для отдыха.

Впрочем, депутатов тоже можно понять. Работа у них нервная и сложная. Так что пусть лучше на планшетах играют и спят, чем такие законы принимают.

Читайте также: