Чем богата фантазия политиков. Самые смешные названия партий

1549
Политика – дело серьезное. Однако даже здесь можно найти повод для веселья.


Министерство юстиции Украины 18 июня зарегистрировало новую партию - «Украинское объединение патриотов» («Укроп»).

Как написал на своей странице в Фейсбуке Геннадий Корбан, соратник экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, «в истории украинской политики открывается новая глава».

Стоит отметить, что партии с забавными названиями регулярно появляются на политическом Олимпе.

Так, в отечественном политикуме промелькнула Партия любителей сала. Эта политическая сила была создана в 2008 году в Луцке во время III чемпионата «С любовью к салу».

В Дании в 1979 году была зарегистрирована политическая сила под названием Датский Союз добросовестно отлынивающих от работы бездельников. Основал эту партию датский комедийный актер Якоб Хаугаард. Комедиант занимался политикой для удовольствия, поэтому неудивительно, что его политическая сила предлагала весьма забавные идеи - например, обеспечивать всех лучшими подарками к Рождеству или выделять больше хлеба для кормления уточек в парках.

В 80-х годах ХХ века в Австралии появилась сатирическая партия «Смертельной серьезности». Запомнилась она электорату тем, что члены этой политической силы предлагали размещать на побережье Австралии вооруженных пингвинов, чтобы защитить страну от вторжения Аргентины.

В Швеции зарегистрирована Жонглерская партия, которая, к слову, регулярно участвует в выборах в местные органы власти. Один из предвыборных лозунгов этой политической силы гласит: «Вы согласны, что другие партии слишком много говорят, вместо того чтобы жонглировать? Голосуйте за партию жонглеров!»

А в Румынии в 2010 году Санзиана Буруяна - модель, специализирующаяся на рекламе нижнего белья - официально зарегистрировала партию для красивых людей. Одной из инициатив партии было введение штрафов за избыточный вес - по 12 евро за каждый лишний килограмм. Также эта политическая сила предлагала наказывать за измены - 120 евро за инцидент. А тех, кто шутит над глупостью блондинок, Санзияна Буруяна предложила сажать в тюрьму.

В парламентских выборах, которые состоялись в 1991 году в Польше, впервые приняла участие Партия любителей пива. Своей основной задачей члены этой партии называли перевод жителей Польши с крепких напитков на пиво. Идею, высказанную «пивной» партией, электорат воспринял на ура. Неожиданно для всех Партия любителей пива на выборах в Национальную ассамблею завоевала 3% голосов избирателей и получила 16 мест в парламенте. Ходят слухи, что на первое заседание члены партии пришли слегка навеселе.

Впрочем, политика показалась любителям пива весьма скучным делом, и в результате депутаты, которые собирались бороться с распитием водки, разбрелись по другим фракциям.

Партии с таким названием были зарегистрированы во многих странах. В 1992 году такая политическая сила появилась и в Украине. Впрочем, в выборах в Верховную Раду эта партия не участвовала, а в 2000 году и вовсе прекратила свое существование.

В США существует партия с неожиданным названием «Чертова аренда слишком высока». Цели и задачи этой политической силы понятны и близки каждому жителю большого города – сделать аренду жилья доступной, чтобы облегчить жизнь простых людей.

Одну из самых замечательных альтернатив для тех, кто никогда не может решить, за кого голосовать, в свое время была предложена в Великобритании. Здесь в 2001 году была зарегистрирована партия «Ни один кандидат не заработал мой голос». Эта партия участвует во всех выборах. Ее принцип опирается на идею, что, чем большее количество народу не захотят голосовать за какую-либо политическую силу, тем большее количество голосов соберет именно ее список.

Читайте также: