Полезные продукты покорили харьковчан

2238
«ГХ» - о продуктах, укрепляющих иммунитет.

Не секрет, что правильный рацион питания укрепляет иммунитет гораздо эффективнее, чем витаминные комплексы. Регулярно употребляя в пищу определенные продукты, можно навсегда забыть о простудных заболеваниях.

Йогурт медики рекомендуют есть каждый день. При этом речь идет не о магазинном йогурте, напичканном подсластителями и красителями, а о натуральном, безо всяких добавок и примесей. Благодаря бактериям, которые содержатся в йогурте, укрепляется иммунная система, а кроме того - нормализуется микрофлора кишечника.

Имбирь издавна считается чудодейственным растением. В нем содержатся витамины А, В и С, а также необходимые организму микроэлементы – магний, цинк, железо и калий. Помимо этого корень имбиря оказывает стимулирует иммунитет и повышает скорость обменных процессов. А чай с имбирем по праву признан одним из самых целебных «зимних» напитков, обладающих согревающими свойствами.

Чеснок – кладезь аллицина, вещества, обладающего мощным антибактериальным действием. Кроме этого в чесноке содержатся более 200 биологически активных компонентов, которые положительно воздействуют на организм человека. Медики уверяют, что ни одно из лекарств никогда не даст такого эффекта оздоровления организма, как чеснок.

Клюква – ягода, польза которой доказана вековыми исследованиями. Являясь природным антибиотиком, эта ягода незаменима при лечении простудных заболеваний.

«Клюквенный морс очень полезен при простуде и ОРВИ, - говорит терапевт Алла. – Нужно пить его теплым, добавив в напиток ложечку меда».

Яблоки ценятся повышенным содержанием клетчатки, флавоноидов и полифенолов – веществ, способствующих укреплению иммунитета. Причем яблоки не теряют своих целебных свойств даже после термообработки. Поэтому эти фрукты будут полезны как в сущеном, так и в печеном виде.

Читайте також: