Золотые полицейские появятся в Харькове

1195
Новые патрульные влетят государству в копеечку.


Первый полицейский патруль выйдет на улицы Харькова 19 ceнтябpя. Патрулировать улицы города будут 800 человек. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе встречи с будущими пoлицeйcкими, кoтopыe пpoхoдят пoдгoтoвку и oбучeниe нa бaзe Унивepcитeтa внутpeнних дeл в Хapькoвe.

Между тем министр МВД Арсен Аваков озвучил затраты на подготовку одного украинского полицейского. По словам главы МВД, обучение и подготовка одного нового полицейского обходится в 128 тысяч гривен.

«Из этих 128 тысяч примерно 90% средств – это средства государственного бюджета. Остальные средства мы получаем от наших партнеров из ЕС, Америки, Канады и Японии», - сказал Аваков.

Тем временем заместитель главы МВД Эка Згуладзе заявила, что набор кандидатов в полицию Харькова в связи с возросшим интересом к структуре продлен на три недели. 

Также Згуладзе рассказала, как будут работать новые патрульные в Харькове. В частности, в одном патруле не будет друзей или влюбленных. Кроме того, постараются сделать так, чтобы полицейские не патрулировали улицы вблизи своего дома. В планах – создание автомобильных и пеших полицейских патрулей.

По словам Арсена Авакова, в сентябре, когда харьковские полицейские появятся на улицах города, к ним приедут делиться опытом патрульные из Киева, где новая система уже работает. Также и харьковские патрульные поедут в Киев, а позже - в другие города, где будет появляться новый патруль.

К слову, из новой патрульной службы Киева уже уволены 12 полицейских. Как сообщила Эка Згуладзе, причиной послужило то, что патрульные заснули в машине.

Читайте также: