Знакомый семьи Зайцевых: Алена десять лет «сидит» на серьезных таблетках

12738
«ГХ» пообщался с человеком, приближенным к семье.

В Харькове продолжают обсуждать последствия страшной аварии, которая произошла на ул. Сумской. Тогда под колесами Лексуса погибли 5 человек, еще шестеро остаются в больницах города. 

20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем внедорожника-убийцы, суд отправил ждать приговора в СИЗО – такую меру пресечения для девушки выбрали на ближайшие два месяца.

Тем временем, «ГХ» удалось пообщаться с близким знакомым семьи Зайцевых. Собеседник рассказал, как жила студентка последние годы и что происходило на месте трагедии в первые минуты после ДТП.

По словам собеседника, летом 2007 года Алена с матерью попали в крупное ДТП на проспекте Ленина.

«Таня (мать Алены, - ред.) была за рулем, они столкнулись с такси, и больше всех тогда пострадала 10-летняя Алена. Врачи буквально по частям ее собирали и лицо «лепили» заново. На лице до сих пор остались шрамы, которые она пытается скрывать с помощью косметики. Я не мог себе представить, что после пережитого в детстве она сможет нарушать скоростной режим. После того ДТП у нее начались страшные головные боли, и она уже 10 лет сидит на серьезных обезболивающих. Об этом сразу сказали доктору, который брал анализ крови. Алкоголя там не было однозначно. В суде говорили про опиаты - ничего не могу ответить. Если употребляла – никто из взрослых этого не знал. Возможно, какие-то компоненты были в обезболивающих таблетках, не знаю, это решать экспертам», - говорит мужчина.

По словам собеседника, он знаком с семьей Зайцевых около 20 лет. Говорит, глава семьи не связан с «органами», как и его трое сыновей. Все четверо – бизнесмены разного уровня.

«Я приехал на место трагедии одним из первых. Прохожие ставили перевернутый «Лексус» на колеса, доставали оттуда Алену и ее подругу. Я думаю, если бы она однозначно была виновата, ее порвали бы на месте.

Адвокат Дронова (водитель Туарега, - ред.) примчался очень быстро. Никто никого не трогал, ни к кому не подходил, не общался, все стояли сами по себе. Все, что говорят о людях с автоматами, о каких-то военных – это небылицы», - делится мужчина.

Говорит, когда водительницу «Лексуса» увезли на экспертизы, спустя несколько часов туда пришли активисты и потребовали пересдать кровь и мочу в их присутствии. Наблюдать за пересдачей допустили двух девочек-активисток.

«А потом Алену забрали в СИЗО. Не разрешили даже, чтобы мать ей прокладки передала, простите за интимные подробности. Татьяна с первого дня рвалась помочь пострадавшим, оплатить лечение. Но в больнице полицейские не подпускали их к родственникам пострадавших. Выглядит как откуп? На наказание это уже никак не повлияет, спасать нужно тех, кого еще можно. Конечно, Таня в шоке. С одной стороны - дочь, и ее можно понять, любая нормальная мать будет пытаться спасти своего ребенка. С другой стороны – погибшие люди и весь этот ужас. Что они планируют? Ничего не планируют, все прекрасно понимают, что Алена виновата. Она и сама твердит: моя машина убила людей. То, что она будет отвечать за содеянное – ясно как белый день. Не понятно другое: почему водитель Туарега совсем избежал ответственности? Зайцевы надеются на результаты дорожной экспертизы, возможно, она что-то прояснит», - подытожил собеседник.

Под конец разговора харьковчанин заметил: список дорожных нарушений «Лексуса», которые предъявили в суде, напрасно приписали Алене Зайцевой. Дескать, этой машиной, кроме девушки, пользуется и ее мать, и самый младший сын Зайцева.

Между тем, руководство Нацполиции в Харьковской области не исключает, что после проведения технической экспертизы статус водителя Фольксваген Туарег, который сейчас проходит по делу как свидетель, может быть изменен.

Читайте также:

Loading...