Знакомая убитого в Купянске: Андрея били так, что было слышно, как ломается череп (фото)

13949
Резонансное дело рассматривается в суде.

Жительница Купянска Инна Раззуваева почти полтора года пытается добиться справедливого расследования дела об убийстве мужа.

Напомним, трагедия произошла 25 июня 2016 года - четверо молодчиков на глазах у жены и многочисленных свидетелей до смерти избили 39-летнего местного жителя Андрея Раззуваева.

«Накануне этих событий дочь Андрея и Инны закончила школу, готовилась поступать в фармацевтическую академию. Поздравить их с этим событием приехали друзья - пара из Харькова. Отметить решили в кафе «Sam FERI» в центральном городском парке. Только сделали заказ - к ним подошел один из посетителей, демонстративно пытаясь сесть за их столик. Он явно провоцировал скандал — дескать, у него день рождения и он хочет праздника. К незваному гостю присоединился другой - оба уже были изрядно выпивши. На просьбу Андрея оставить их в покое, "искатели приключений" отреагировали агрессивно, и потребовали, чтобы Андрей вышел. Тот, ничего не подозревая, вышел во двор кафе, где на него сразу же набросились с кулаками три человека. Позже к ним присоединился четвертый», - пересказывает страшную историю знакомая пострадавшей семьи Ольга Ивлева.

По словам женщины, нападавшие не жалели сил, били Андрея по голове так, что слышался треск ломающейся кости. Они не остановились даже, когда у того пошла кровь из глаз, изо рта.

Ивлева рассказывает, что в группу людей, избивших мужчину, входили бывший полицейский Николай Креч, местный бизнесмен Юрий Соляник два брата-охранника одного из предприятий – Сергей и Андрей Леляковы.

После зверского избиения Андрей Раззуваев впал в кому. Из Харькова вызвали санавиацию, нейрохирурги сделали пострадавшему две операции, но спасти мужчину не удалось – 30 июня, за пять дней до своего сорокалетия, он умер.

С того дня начались мытарства супруги убитого, Инны Раззуваевой, по правоохранительным инстанциям. В память о муже женщина решила во что бы то ни стало засадить виновных в тюрьму. Однако время идет, а воз и ныне там.

В Купянске этот случай получил широкий общественный резонанс. Местные говорят: на счету лихой четверки не один конфликт – дружки держали в страхе весь город, неоднократно избивали и калечили купянчан.

К концу августа 2016-го всем четверым объявили о подозрении по статье «умышленное убийство из хулиганских побуждений» и отправили их в СИЗО.

Купянский суд взялся за это дело в январе 2017 года. Согласно судебному реестру, именно тогда суд рассматривал вопрос о назначении подготовительного заседания. Но за год дело не сдвинулось с мертвой точки - в суде прошло 39 заседаний, во время которых продлевали меру пресечения подозреваемым и заявляли отводы судей, также адвокат пострадавших подавал ходатайство о проведении повторной судмедэкспертизы. Но суд в прошении отказалВ итоге к концу 2017-го года все четверо «перекочевали» из изолятора под домашний арест.

«Вот такой в Купянске гуманный суд, убийц выпускают под домашний арест. Не буду описывать в подробностях, что происходит на каждом суде, как нагло ведут себя обвиняемые, их родня, жены - постоянно в мою сторону выкрикивают оскорбления, но суд редко делает им замечания. Сами обвиняемые каждое заседание меняют показания, оказывается, это мы с мужем нападали на них, а они вчетвером оборонялись. Я осталась одна с дочкой, нашу опору и защиту убили, я очень боюсь за нашу жизнь», - задается риторическим вопросом Инна Раззуваева.

Читайте также:

Loading...