Жуткое ДТП на Сумской. Меру пресечения Дронову могут избрать на особых условиях

1344
Медики должны вынести решение.

Суд будет рассматривать вопрос об избрании меры пресечения второму участнику жуткого ДТП на Сумской Геннадию Дронову только после вердикта медиков. Об этом сегодня заявил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

«Сегодня с Геннадием Дроновым работают медики. Они должны определить, сможет ли подозреваемый присутствовать в зале судебных заседаний. Если медики решат, что Дронов должен остаться в медучреждении, то заседание суда пройдет в режиме видеоконференции», - отметил Бех.

Согласно законодательству меру пресечения должны избрать в течение трех суток после объявления подозрения. По словам Беха, возможно, что заседание суда состоится сегодня. 

«Следователи внесли ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности залога», - добавил он.

Напомним, следствие изменило статус Геннадия Дронова, который является вторым участников ДТП на улице Сумской в Харькове. Именно он был за рулем «Туарега», который подтолкнул машину Зайцевой в толпу людей. Сначала Дронов проходил по делу как свидетель. 6 ноября его статус изменили со "свидетеля" на "подозреваемого". Сейчас он находится в больнице на лечении.

20-летнюю Алену Зайцеву, управлявшую «Лексусом», задержали сразу после происшествия. На время следствия суд поместил Алену Зайцеву в следственный изолятор. 

Читайте также:

Loading...