«Катя не должна была садиться в машину». Новые подробности гибели школьницы в Харьковской области (видео)

38241

16-летняя Екатерина Кадура не доехала до своего дома всего 200 метров. Напомним, девушка погибла в ДТП, которое случилось ночью 10 ноября в городе Купянске Харьковской области. Автомобиль, на котором она возвращалась домой с празднования дня рождения подруги - Дарины Мацегоры – дочери заместителя городского головы Купянска, перевернулся и влетел в столб. Катю выбросило из машины через заднее стекло. Она умерла на месте происшествия.

По словам отца погибшей девочки, изначально планировалось, что Катя поедет домой на такси, но знакомые парни предложили довезти девочек домой на машине. Двое из них вышли в центре города, машина поехала дальше и через несколько минут случилось непоправимое.

К слову, автомобиль в тайне от родителей взял Катин партнер по танцам – Даниил. Позже, за руль этой машины попросился его товарищ - 17-летний Василий Вдовенко. Именно он был в тот момент за рулем, когда произошла трагедия.

«Катя просто не должна была садиться в эту машину», - говорит отец погибшей девочки в сюжете «Вікна-новини».

Согласно материалам дела, машина ехала со скоростью 80 км/ч. Однако отец погибшей девочки в это не верит.

«Пусть они не рассказывают, там больше 150 км скорость была. Машина летела, колесо оторвало, столб был полностью сбит. При 80-ти такого быть не может», - плачет убитый горем отец Кати.

Подозреваемый в совершении страшного ДТП находится под домашним арестом на 60 суток (до 11 января 2019 года). Такое решение 13 ноября принял Киевский районный суд Харькова.

Свою вину парень признал полностью.

 «Подруга была общая. Каюсь. Вина моя», - сказал сквозь слезы на суде Василий Вдовенко.

При этом парень отрицает, что в тот вечер употреблял спиртное.

Отец погибшей девочки надеется на справедливое решение суда. Он уверен, что если человек виноват, то должен отвечать за свои поступки.

Напомним, жуткая авария произошла ночью 10 ноября. Трое школьников – два мальчика и девочка - ехали на «Фольксвагене», взятом у отца одним из ребят. В какой-то момент малолетний лихач не справился с управлением и врезался в столб. От сильного удара в салоне сработали подушки безопасности – это и спасло мальчишек, сидевших впереди. 16-летняя Катя, которая ехала на заднем сиденье, погибла на месте. По предварительным выводам экспертов, Василий Вдовенко, который управлял автомобилем в момент аварии, был в состоянии алкогольного опьянения. 

Погибшую девочку похоронили 13 ноября в городе Купянске. 

Читайте также:

Loading...