Жуткие монстры поселятся в Харькове

1741
В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается Хэллоуин.

Своими корнями история Хэллоуина уходит в глубокие века – во времена кельтов, проживавших на территории современных Англии, Ирландии и Северной Франции. Древние кельты верили, что в эту ночь открываются врата между мирами живых и мертвых, поэтому всячески старались задобрить духов, готовя им угощения и наряжаясь в немыслимые наряды, чтобы отпугнуть нечистую силу.

Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В ночь на 1 ноября принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. А главным атрибутом праздника, как и прежде, остается полая тыква со вставленной внутрь зажженной свечой.

«Не совсем понимаю, зачем нам нужен этот праздник, - пожимает плечами Максим. – Мне кажется, он какой-то искусственный, случайно занесенный в нашу страну. Зачем нам нужно перенимать что-то еще, к тому же крайне сомнительного содержания?»

«Обязательно будем с друзьями отмечать Хэллоуин, - говорит Кристина. – Пусть это и не наш праздник, но он достаточно веселый. К тому же я люблю маскарады. Да и вообще: я считаю, что каждый выбирает сам, что ему отмечать и как веселиться».

Стоит отметить, что этому заморскому празднику будут посвящены все культурные мероприятия города.

Основные события пройдут в городском парке имени Горького. По случаю Хэллоуина он преобразится до неузнаваемости, его разделят на шесть тематических зон: Главная сцена, Развлекательный центр, Логово Билли Кида, Дом ужасов, Дикий запад и Ретро парк.

На Главной сцене пройдёт увлекательный турнир «Зомби против людей», в Развлекательном центре для гостей праздника проведут мастер-класс по вырезанию страшных рожиц на тыквах, а в Ретро-парке начнётся танцевальная программа «Танцуют все!».

Также гостей парка ждут, интерактивные игры и квесты, конкурсы, а также показ классических фильмов ужасов.

Изюминкой праздника, конечно же, станет «Парад зомби», который начнётся в 19:00. Чтобы принять в нём участие, необходимо зарегистрироваться в качестве участника шествия и загримироваться под ожившего мертвеца. Наложить грим можно самому, а можно прибегнуть к помощи профессионалов с «Фабрики зомби».

Подробнее читайте здесь.

Читайте также: