Жуткая авария на Сумской. Девушка, ехавшая с Дроновым, рассказала, что он делал в тот вечер

5760
Свидетельница изменила показания на заседании суда.

В Киевском районном суде продолжили допрашивать свидетелей по резонансному делу о ДТП на улице Сумской. Последней, с кем пообщался 11 апреля судья Виктор Попрас, стала 21-летняя пассажирка автомобиля Volkswagen Touareg Ирина Рафикова.

По словам девушки, в тот вечер Геннадий Дронов провел в кафе «БарДым», а около 20:15 они встретились с ним на улице Рымарской и поехали на площадь Поэзии в кафе Koritza.

Как заявила Ирина Рафикова, в момент аварии она сидела на переднем сиденье и смотрела в мобильный телефон. Поэтому автомобиль Lexus, в котором ехала Алена Зайцева, она увидела лишь краем глаза.

«Это было моментально. Когда мы вышли с машины, сбежалось много людей, мне предоставили медицинскую помощь, но в больницу я ехать отказалась. У Дронова все руки были в крови. Он переживал за людей, спросил у женщины, нужна ли ей помощь На следующий день я сама обратилась в больницу, где мне диагностировали сотрясение мозга, растяжение связок шеи и гематомы», - отметила Ирина.

А вот на какой сигнал светофора стартовал автомобиль Дронова, девушка не помнит. Но уверяет, что, когда они выехали на перекресток, горел «зеленый». При этом их автомобиль ехал с «обычной скоростью».

Стоит отметить, что Ирина Рафикова в зале суда опровергла тот факт, что с Геннадием Дроновым ее связывали романтические отношения.

«Мы с ним знакомы около полугода. До этого виделись 3-4 раза, были в парке и в кафе. С момента последней встречи прошло около месяца, я дни не считала», - заявила девушка. 

К слову, и адвокат Алены Зайцевой Юлия Козырь, и сторона обвинения отметили, что во время следственных действий пассажирка Volkswagen давала другие показания.

Следующее заседание назначено на 17 апреля.

Напомним, что на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще один умер позже в больнице.

Читайте также:

Loading...