Жизнь в харьковском метрополитене замерла (ФОТО)

1628
Сотни людей опоздали на работу.

В Харьковском метрополитене остановилось движение. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. По их словам, утром 29 октября на Холодногорско-заводской линии метрополитена образовались «пробки».

«На станции «Маршала Жукова» поезд простоял забитый людьми около 10 минут, а потом всех пассажиров попросили покинуть состав. Все вышли на платформу. Приехал второй поезд и тоже стоял на станции минут пять», - рассказала «ГХ» свидетельница Галина.

«Из-за этой задержки я опоздала на работу», - отметила Екатерина.

В Харьковском метрополитене заверили, что задержка составила всего несколько минут. Как сообщил генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин, на перегоне между станциями «Советской Армии» и «Маршала Жукова» один из пассажиров пытался открыть двери вагона на ходу поезда.  

«У нас стоит система контроля положения дверей. Если кто-то пытается открыть двери на ходу, эта система блокирует двери всего состава, и ее можно отключить лишь когда поезд остановится. Поэтому после прибытия на станцию машинист отключил эту систему и высадил пассажиров. При этом поезд пришлось отправить в депо. Следом за ним прошел вспомогательный, пустой состав. Это положено по инструкции. Следующий уже забрал пассажиров со станции», - подчеркнул генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин.

Согласно данным сотрудников метрополитена, нормальное движение поездов было восстановлено через четыре минуты. 

Фото: соцсети

Читайте также:


Loading...