Жизнь пятерых мужчин на Харьковщине круто изменилась из-за денег

995
Земляки понесли финансовые потери.

На Харьковщине будут активно искать преступников в форме. В областном военкомате взялись за сотрудников-коррупционеров. Как сообщил областной вонный комиссар Юрий Калгушкин, за последние два года за взятки через суд уволили уже пятерых военнослужащих.

«Трое офицеров – капитан, старший лейтенант и лейтенант, были задержаны на взятке в 2016 году. Все они разжалованы до рядовых и уволены без права на пенсию ветерана ВСУ. Еще двоих – майора из Волчанского военкомата и капитана из Чугуевского -  задержали в 2017 году. Их также разжаловали до рядовых и уволили», -рассказал Калгушкин.

По его словам, некоторых сотрудников областного военкомата, причастных к коррупционным схемам, понизили в должности. А для предотвращения дальнейшей коррупционной деятельности разработали план действий.

Стоит отметить, что сотрудники военкоматов Харьковской области довольно часто попадают в скандалы. Так, в ноябре 2017 посреди бела дня на глазах у взрослых и детей подрались местный военком Александр Щиковский и директор музыкальной школы Петр Ткаченко. В мае 2015 года военный комиссар одного из районов Харькова был отправлен на гауптвахту. Это прецедент стал первым в Украине.

Читайте также:

Loading...