Харьковских живодеров жестко накажут

786

За издевательство над животными – тюрьма. оответствующая статья об усилении ответственности за жестокое обращение с братьями меньшими дополнила Уголовный кодекс Украины. За такое преступление виновных упекут за решетку на срок от полугода до 3 лет. Если же издевательство над животным происходило на глазах у детей, то наказание ужесточается. Срок виновному: от трех до пяти лет. Если же живодеры совершали свои действия с особою жестокостью, что привело к увечью, то такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Также за издевательство над животными повысили штраф. Его размер сейчас составляет от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан - от 3 тысяч 400 гривен до 8,5 тысяч гривен с конфискацией животного в случае необходимости. Ранее размер штрафа составлял в районе 850 гривен. 

Напомним, в Харькове нередки случаи жестокого обращения с животными.

Так, 1 сентября мужчина забил до смерти карликового пуделя, которого выгуливала старушка. Происшествие случилось возле дома по ул. Рыбалко, 37, прямо на глазах у детей. Свидетели говорят: животное убили за то, что оно гуляло без намордника.

Еще один резонансный случай произошел 6 июля. Неподалеку от стадиона "Металлист" случайные прохожие обнаружили полуживого пса, завернутого в мешок. Его избили палками в подвешенном состоянии, а затем в мешке выбросили из машины. Несмотря на усилия ветеринаров, пес скончался.

Читайте также:

Loading...