Жителю Харьковской области, которого поймали в воде, придется раскошелиться на крупную сумму

1769

За 2018 год инспекторы Харьковского рыбоохранного патруля выявили более тысячи нарушений на водоемах и рынках области.

Серьезно отличились друзья-браконьеры, которых поймали на пруду возле села Бугроватка Волчанского района. В октябре мужчины рыбачили на лодке и таскали улов двумя сетями. В итоге им удалось поймать 155 кг карпов, толстолобов и белого амура. Сумма ущерба, нанесенного рыбхозу Украины, составила 14 355 грн.

Еще больший штраф наложили на гражданина, который в декабре ловил рыбу на Краснооскольском водохранилище возле села Подлиман. С помощью пяти сетей ему удалось добыть 85 кг биоресурсов. В сети попались сомы, лещи, судаки, серебряные караси и щуки. Убытки составили 18 224 грн.

И вовсе космическую сумму штрафов выписали мужчине, который в середине апреля 2018 года рыбачил тремя сетями на водохранилище неподалеку от села Загрызово Боровского района. За 33 килограмма пойманных лещей, окуней, плотвы, красноперки и ершей ему придется заплатить государству 141 000 грн ущерба.

«За год на нарушителей наложено 246 330 грн. штрафов, из которых уже  уплачено 122 553 гривны. У граждан изъято 4 363 кг водных биоресурсов и 1162 ед. запрещенных орудий лова. 14 протоколов направлены в полицию для решения вопроса об открытии уголовного производства», - сообщили в харьковском областном управлении рыбоохранного патруля.

Читайте также:

Loading...