Жительница Харьковской области впала в панику после телефонного звонка

53819

В поселке Золочев Харьковской области пенсионерка отдала неизвестной женщине огромную сумму денег.

Инцидент произошел 16 января. Как сообщили в облуправлении Нацполиции, 67-летней женщине на домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Голос на том конце провода рассказал, что сын пенсионерки избил парня и тот находится в тяжелом состоянии. На лечение пострадавшего нужны деньги. К испуганной женщине прислали даму-курьера, которой она передала из рук в руки все свои сбережения - 58 000 гривен. Позже выяснилось, что ее сын никого не избивал и пенсионерка просто попалась на крючок аферистов.

Случай расследуется по статье «мошенничество». Если виновников отыщут, им грозит до 3 лет ограничения свободы.

Как оказалось, этот случай был не единственным – в тот же день аферисты пытались «обработать» еще одну золочевскую пенсионерку.  

«Никогда бы не поверила, что с нами может такое случиться. Моей маме был звонок. Якобы звонил мой брат, сказал что он в полиции, сбил ребенка и теперь ему нужны деньги. Звонившие выпытывали любую информацию о достатке моей мамы - получала ли пенсию, есть ли золото, можно ли что-то ценное продать, каким образом получает пенсию и т.д. Маме 79 лет и как любая мама она стала паниковать. Мой сын пытался ей объяснить что это мошенники, но она и слушать не хотела. Мы живем недалеко друг от друга, и она прибежала ко мне еле живая. Только после моего разговора с братом она немного успокоилась», - рассказывает Елена Кузьменко.

По словам женщины, она напоила старушку успокоительными, а сама поехала в полицию. Как оказалось, брата никто не задерживал и ни в какие ДТП он не попадал.

Читайте также:

Loading...